مــنــتــديــاتــ ورود الـــحـــب
منتديات عبادلي يرحب بك أجمل ترحيب
ونتمنى لك وقتاً سعيداً مليئاً بالحب كما يحبه الله ويرضاه


فأهلاً بك في هذا المجلس المبارك إن شاء الله
ونرجوا أن تفيد وتستفيد منـا


وشكـراً لتعطيرك منتدياتنا بباقتك الرائعة من مشاركات مستقبلية
لك منـا أجمل المنى وأزكى التحايــا والمحبة

مــنــتــديــاتــ ورود الـــحـــب



 
الرئيسيةاليوميةبحـثالتسجيلدخول
 
 

شاطر | 
 

 مقلوبة السمك بالخضر لديدة وبالصور

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
malika
المشرف العام
المشرف العام
avatar

انثى عدد الرسائل : 2659
السٌّمعَة : 3
نقاط : 11491
تاريخ التسجيل : 14/12/2007

مُساهمةموضوع: مقلوبة السمك بالخضر لديدة وبالصور   الإثنين 14 سبتمبر 2009 - 4:14

مقلوبة السمك بالخضار ( لذيذة بالصور ) .





[size=12][/size]





[size=12]أيها الإخوة والأخوات الأعزاء......





أسعد الله صباحكم ومسائكم وأوقاتكم جميعها بكل خيرٍ وسرور ....




المقلوبة دايم لذيذة ولا أحد يفوتها .



أجل وش بتسوون إلى كانت مقلوبة سمك وبالخضار بعد .
























المقـــــــــادير :



(خضار مقطعة على شكل حلقات : كوسة - قرع أمريكي - فلفل رومي - فاصوليا خضراء - طماطم - بصل - بطاطس - جزر ) , ( رز مسلوق نصف سلق , سمك متبل ( النوع حسب الذوق ) , معجون طماطم , مكعب ماجي ,فلفل أخضر حار , ملح , بهارات ,فلفل أسود , ماء نقي , زيت نور)










الطــــــريقة :



أولاً نشوف كيف نجهز الرز والتتبيلة الخاصة بمقلوبة السمك.























الرز وطريقة سلقه (نصف سلق)











Cool.jpg" style="width: 640;height: 480" border="0">

















التتبيلة الخاصة جاهزة والطريقة :



نصب الماء على البهارات والفلفل الأسود في إناء صغير ونحركة ونضيف له الملح ثم معجون الطماطم ونستمر في تحريكه حتى نحصل على التتبيلة النهائية كما في الصورة الأخيرة.





للموضوع بقيه
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
malika
المشرف العام
المشرف العام
avatar

انثى عدد الرسائل : 2659
السٌّمعَة : 3
نقاط : 11491
تاريخ التسجيل : 14/12/2007

مُساهمةموضوع: رد: مقلوبة السمك بالخضر لديدة وبالصور   الإثنين 14 سبتمبر 2009 - 4:15

الآن نبدأ في صف الخضار في القدر بعد وضعه على النار وصب القليل من الزيت فيه :









نبدأ أولاً في صف حلقات الطماطم ثم البصل.











ثم الفاصوليا المقطعة.










ثم حلقات الجزر.










ثم حلقات البطاطس.










ثم حلقات القرع.










ثم حلقات الكوسى.










ثم حلقات الفلفل الرومي.











ثم قطع السمك المتبلة.
















بعد ذلك نسكب التتبيلة على كامل الوجه بالتساوي ثم نضيف الرز مباشرةً على كل المكونات حتى يغطيهاتماما ونضيف القليل من الماء ( حسب الحاجة وحسب كمية الرز المعادلة للمكونات ) ونقوم بتغطبة فوهة القدر بالقصدير ونضغط عليه بالغطاء ونتركه لمدة ساعة ونصف على نار هادئة .





































وبعد زمن الساعة والنصف نفتح القدر ونقلبه في الطبق أو الصحن المعد لذلك ونقدمه ساخناً ويا حبذا رشة بقدونس على الكبسة .
وبالهناء والعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
مقلوبة السمك بالخضر لديدة وبالصور
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مــنــتــديــاتــ ورود الـــحـــب :: *.-~*'¨¯¨' قسم الاسرة والطفل-*.-~*'¨¯¨'*•~-.¸ :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: