مــنــتــديــاتــ ورود الـــحـــب
منتديات عبادلي يرحب بك أجمل ترحيب
ونتمنى لك وقتاً سعيداً مليئاً بالحب كما يحبه الله ويرضاه


فأهلاً بك في هذا المجلس المبارك إن شاء الله
ونرجوا أن تفيد وتستفيد منـا


وشكـراً لتعطيرك منتدياتنا بباقتك الرائعة من مشاركات مستقبلية
لك منـا أجمل المنى وأزكى التحايــا والمحبة

مــنــتــديــاتــ ورود الـــحـــب



 
الرئيسيةاليوميةبحـثالتسجيلدخول
 
 

شاطر | 
 

 أطباق رئيسية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
انتقل الى الصفحة : 1, 2, 3  الصفحة التالية
كاتب الموضوعرسالة
admin
نائب المدير
نائب المدير
avatar

ذكر عدد الرسائل : 3105
العمل : fonctionnaire/موظف
رقم العضوية : 1
السٌّمعَة : 3
نقاط : 25492
تاريخ التسجيل : 13/12/2007

مُساهمةموضوع: أطباق رئيسية   الثلاثاء 22 يناير 2008 - 11:54


دجاجة محشوة بالخبز واللحم المفروم


المقاديــــــــــر:

*دجاجة سليمة بالجلد و العظم
*قالب زبدة
*حزمة بقدونس مفرومة
*عود بصل أخضر مفروم
*ملعقة صلصة الخردل(الماسترد)
*2/1 2 كوب توست أبيض مقطع
*2/1 كوب لحم مفروم
*ملعقة شاي زعتر مجفف
*بصلة مفرومة
*مكعب ماجي
*بهارات : فلفل أحمر ؛ هيل مطحون
؛ دارسين مطحون.
*ملح وفلفل

الطريقـــــــــــــة:

تغسل الدجاجة جيدا
تخلط 3-4 ملاعق زبدة مع 3 ملاعق بقدونـــــــس
مفروم مع البصل الأخضر و ترش بالملح والبهارات
. تضاف لها الماسترد تدعك الدجاجة بهذه الخلطة
جيدا من الداخل والخارج و تترك جانبا.

الحشــــــــــــو:

يخلط التوست مع الزعتر و باقي البقدونس.
في مقلاة؛ يحمر البصل ب3 ملاعق زبدة ثم
يضاف اللحم و يحمر معه. يرش بالملح و الفلفل.
يترك ليبرد قليلا ثم يخلط بالتوست.

تحشى الدجاجة بالخلطة ثم تغلق بالخيط و الابرة
جيدا. في قدر يوضع حوالي 2/1 1 كوب ماء مع
مكعب ماجي و قطعة زبدة و يترك على النار حتى
يغلي.

في صينية الفرن العميقة توضع الدجاجة ويصب
حولها بعناية الماء المعد و تدخل الفرن حتـــى
تنضج ( حوالي 1 - 2/1 1 ساعة) و تتحمر.

تقدم بالعافية مع الأرز أو الخضار.

_________________




عدل سابقا من قبل في الثلاثاء 22 يناير 2008 - 13:04 عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://wwww.fifaworld.org
admin
نائب المدير
نائب المدير
avatar

ذكر عدد الرسائل : 3105
العمل : fonctionnaire/موظف
رقم العضوية : 1
السٌّمعَة : 3
نقاط : 25492
تاريخ التسجيل : 13/12/2007

مُساهمةموضوع: رد: أطباق رئيسية   الثلاثاء 22 يناير 2008 - 11:55


دجاج بالزبادي


المقادير
دجاج
ماجي
طماطم مبشور
كاتشب
2زبادي
2بصله مفرومه
بهارات بانوعها

كوب من صلصة الزبادي مع البقدونس المفروم و فلفل أبيض و هذا اختياري و

الطريقة
يغمس الدجاج في المقادير السابقه ثم يرص في الصنيه ثم يصب البقي عليها ثم يدخل الفرن
تقدم قطع الدجاج في الصحن و فوقها صلصة الزبادي

_________________


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://wwww.fifaworld.org
admin
نائب المدير
نائب المدير
avatar

ذكر عدد الرسائل : 3105
العمل : fonctionnaire/موظف
رقم العضوية : 1
السٌّمعَة : 3
نقاط : 25492
تاريخ التسجيل : 13/12/2007

مُساهمةموضوع: رد: أطباق رئيسية   الثلاثاء 22 يناير 2008 - 11:56

االربيان

لمقادير
1 فليفلة خضراء
3 بندورة (طماطم) حجم متوسط
ملعقة طعام رب البندورة
1/2 ملعقة صغيرة كمون
1/2 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
1 بصلة متوسطة
3 فصوص كبار ثوم مدقوقين أو مبشورين
1 فلفل أخضر كبير
1 ملعقة صغيرة زنجبيل مبشور
1 ملعقة طعام زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة ملح
حبة بطاطا حجم متوسط (اختياري)
1/2 كيلو ربيان منظف
2 كوب رز
1 كوب ماء
1/2 كوب ماء إضافي

الطريقة
يسلق الرز على نار هادئة في كوب ماء مع ملعقة زيت وملح حسب الرغبة ويكون الرز نصف استوى، يترك الرز جانبا.
تقطع البطاطا مكعبات كبيرة وتقلى حتى يصبح لونها بني فاتح.
يفرم البصل وتقشر البندورة وتقطع مكعبات وتقطع الفليفلة مكعبات أيضا. .
نضع زيت الزيتون فى القدر على النار وعليه البصل ويقلب على نار خفيفه جدا الى ان يصبح لون البصل بنى متوسط، نضع عليه الثوم والفليفلة ونحرك ثم نضيف البندورة ويترك حتى تذوب البندورة قليلا، ونضع الزنجبيل والفلفل الحار المقطع الى نصفين (الفلفل الحار من الحجم الكبير نوعا ما) ونضع الربيان والبهارات والكمون والكركم والملح ورب البندورة، ونضيف ماء اذا كان ماؤه قليل لنتم طبخ الرز(اذا كان الرز المستخدم رز مصري فنحتاج لاضافة 1/2 كوب من الماء تقريبا، اما اذا كان رز بسمتي فقد لا نحتاج لإضافة الماء)، ونحرك ونتركهم دقيقتين ومن ثم نضع الرز المسلوق فوقه ولا نحركه ويترك على نار هادئة حوالى نصف ساعة.

_________________


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://wwww.fifaworld.org
admin
نائب المدير
نائب المدير
avatar

ذكر عدد الرسائل : 3105
العمل : fonctionnaire/موظف
رقم العضوية : 1
السٌّمعَة : 3
نقاط : 25492
تاريخ التسجيل : 13/12/2007

مُساهمةموضوع: رد: أطباق رئيسية   الثلاثاء 22 يناير 2008 - 11:57

كفته بسيطه

المقادير
لحمة مفرومة .. ( دجاج ولا لحم )
بهارات بيت ( ما ادري وش تحبون )
بصلة مفورمة فرم ناااعم جدا و يفضل تبشر بشر ..
قطعه من الفلفل الاخضر البارد مبشورة لأعطاء النكهه الخاصة
ملح ( لاتنسونه )
زيت ..
خبز عربي ( مفرود ) ..بقدونس ..
سلك ( منخل للتصفية ) .. و زبدية
مقلاة و صحن و ملعقة للتقليب

الطريقة
ضعي جميع المقادير في الزبدية و البهارات و الملح بحسب الحاجة .. واضيفي لها ملعقة من الزيت ..
ثم ..
ثم اخلطيها مع بعض .. و شكليها على شكل اسطوانات
وبعدها ..
ضعي قليل من الزيت في مقلاة .. واشعلي عليها النار ثم ضغي فيها اسطوانات الكفته ..
و قلبيها حتى تحمر و تنضح .. ( اهم شي لا تخلين النار عاليه )

ضعيها في المنخل .. ثم
صفيها في الصحن و زينيها باغصان البقدونس ...
و انصفي الخبر الى نصفين او الى ارباع بحسب الحجم وقدميها

_________________


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://wwww.fifaworld.org
admin
نائب المدير
نائب المدير
avatar

ذكر عدد الرسائل : 3105
العمل : fonctionnaire/موظف
رقم العضوية : 1
السٌّمعَة : 3
نقاط : 25492
تاريخ التسجيل : 13/12/2007

مُساهمةموضوع: رد: أطباق رئيسية   الثلاثاء 22 يناير 2008 - 12:00


الدجاج المحشي


المقادير
1 دجاجة
ربع كيلو لحمة مفرومة
2 كوب رز مغسول منقوع
ملعقة قرفة
ملعقة فلفل أسود ناعم
ملح
1 ملعقة طعام صلصة بندورة
صنوبر محمر

الطريقة
تنظف الدجاجة بالماء والليمون وتوضع جانبا.
يطبخ الارز نصف استواء ويوضع جانبا.
تقلب اللحمة المفرومة وتطبخ مع قليل من الملح والفلفل الأسود على النار ثم توضع جانبا. .
يحمر الصنوبر ثم يخلط الارز مع اللحمة والصنوبر والفلفل الأسود والقرفة وقليل من الملح.
تحشى الدجاجة بخلطة الرز وتقفل الدجاجة بمنخاس الأسنان او تُخيط الدجاجة ثم تدهن الدجاجة بالصلصة والزيت وتغطى بالقصدير ثم توضع فى الفرن وصحتين وعافية على قلبكم.

_________________


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://wwww.fifaworld.org
admin
نائب المدير
نائب المدير
avatar

ذكر عدد الرسائل : 3105
العمل : fonctionnaire/موظف
رقم العضوية : 1
السٌّمعَة : 3
نقاط : 25492
تاريخ التسجيل : 13/12/2007

مُساهمةموضوع: رد: أطباق رئيسية   الثلاثاء 22 يناير 2008 - 12:01


دجاج تندوري


المقادير
دجاجة-1 ليمون-1 طماطم-3 ملعقةسماق- ا ملعقة باربكيو- 2 ملعقة تندوري-نصف ملعقة ثوم مطحون-قليل من الفلفل الاسود-1 ملعقة بهارالدجاج ان وجد-قليل من الفلفل الاحمر ان وجد-1 ملعقة زبدة.

الطريقة
تنظف الدجاجة جيدا وتذوب عليها الزبد وتوضع عليها البهارات الموجودة مع توزيعها في كل الاجزاء ومن ثم يضع اليمون والطماطم في داخل الدجاجة بعد توزيع قليل من البهارات الموجودة اثناء توزيعها على الدجاجة ثم يدخل البايركس داخل الفرن لمدة ساعة على نار هادءة من تحت او لحين النضج وفي النهاية تحمر الدجاجة من فوق لمدة دقائق فقط وترفع الدجاجة من على النار مع ازالة اليمون والطماطم من الداخل وعصرة في كأس وخلطة بالملعقة ليسكب على الدجاجة حسب الرغبة يقدم مع رغيف او ارز .

_________________


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://wwww.fifaworld.org
admin
نائب المدير
نائب المدير
avatar

ذكر عدد الرسائل : 3105
العمل : fonctionnaire/موظف
رقم العضوية : 1
السٌّمعَة : 3
نقاط : 25492
تاريخ التسجيل : 13/12/2007

مُساهمةموضوع: رد: أطباق رئيسية   الثلاثاء 22 يناير 2008 - 12:04


لفائف البف بستري بالدجاج


مقادير
صدور دجاج عجينة البيف باستري ملعقه صغيره من كلاً من ( ملح + فلفل اسود + كاري + زعفران + فلفل اسود + كمون + ملح ليمون ) 2 ملعقة طعام خل 2 ملعقة طعام عصير ليمون 1 ملعقة صغيره بشر ليمون 1 كأس جبنه شيدر مقطعه مكعبات

الطريقة:
اخلطي مقادير التوابل مع عصير وبشر الليمون والخل وقطعي الدجاج لقطع صغيره وضعيها في الخليط واحفظيها في الثلاجه لمدة ساعتين حتى تكتسب الطعم والنكهه ثم تخرج من الثلاجه وتشوح على النار في قليل من الزيت حتى تنضج وتترك لتبرد . سخّني الفرن ، افردي العجينة ؛ وقسميها إلى مثلثات . قومي بوضع قطعة الدجاج في بداية الجزء العريض وضعي فوقها قطعه جبن ولفيها مثل السويسرول بحيث تظهر اطراف الدجاجه ( لابد ان تكون الدجاجه اكبر حجما من حجم مثلثات العجين ) . رصيها في صينيه مدهونه واخبزيها في الفرن من 10 إلى 12 دقيقة او حتى تنضج . ولمزيد من الإقتراحات : جبن تشادر مع البصل الأخضر ، جبن تشيدر ومرتديلا أو جبن بارميسان بالبصل المقلي اوالفلافل المقلّية و الخس و هكذا

_________________


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://wwww.fifaworld.org
admin
نائب المدير
نائب المدير
avatar

ذكر عدد الرسائل : 3105
العمل : fonctionnaire/موظف
رقم العضوية : 1
السٌّمعَة : 3
نقاط : 25492
تاريخ التسجيل : 13/12/2007

مُساهمةموضوع: رد: أطباق رئيسية   الثلاثاء 22 يناير 2008 - 12:07


الروبيان المقلي بالتتبيلة الحارة


المقادير:
- 25 حبة روبيان غير مطبوخ، لا تقشر

التتبيلة:
- حبة بصل أحمر صغيرة مفرومة جيداً- نصف كوب زيت زيتون- ملعقة كبيرة قشرة ليمون مبشورة- نصف كوب عصير ليمون- ثلاثة فصوص ثوم مسحوقة- حبتا فلفل أحمر حار صغير الحجم تفرمان جيداً- ملعقة كبيرة زنجبيل طازج مبشور- ملعقة صغيرة كركم مطحون.

التحضير:
1- يوضع الروبيان بعد غسله في وعاء زجاجي كبير ثم تضاف إليه مقادير التتبيلة ويقلب فيها جيداً ثم يغطى ويترك بالبراد لليلة على أن يقلب مرة أو مرتين خلال تلك المدة.

2- يجفف الروبيان ونحتفظ بتتبيلته ثم تسخن المقلاة جيداً ثم يقلى الروبيان على ثلاث وجبات على نار عالية حتى يتحمص جيداً ثم يخرج من المقلاة.

3- تسكب التتبيلة في المقلاة نفسها ثم حين تغلي يعاد الروبيان ويقلب حتى يتشبع بالتتبيلة ثم يضاف إليه بعض الملح والفلفل المطحون ويقلب بلطف ومن ثم يقدم حال خروجه من المقلاة مع الخبز أو الأرز الأبيض.

عليكم بألف صحة وعافية ..

_________________


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://wwww.fifaworld.org
admin
نائب المدير
نائب المدير
avatar

ذكر عدد الرسائل : 3105
العمل : fonctionnaire/موظف
رقم العضوية : 1
السٌّمعَة : 3
نقاط : 25492
تاريخ التسجيل : 13/12/2007

مُساهمةموضوع: رد: أطباق رئيسية   الثلاثاء 22 يناير 2008 - 12:09


دجاج بالزعتر و الكريمة


تنقع صدور 5 دجاجات ( تقطع مكعبات ) مع ربع كوب خل + ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون + ملح + نصف ملعقة طعام زعتر طازج مفروم

تقطع الخضروات التالية الى مكعبات كبيرة ( 2 جزر + 3 كوسة + 1 بطاطا + قرنبيط + علبة مشروم ) ثم تقلي في زيت ثم ترفع
تقطع بصلتان الى مربعات كبيرة و تقلى على حدة
ترفع من على النار و يضاف الدجاج للقدر ( بدون خلطة النقع ) + 3 ثوم مقطع + مكعب ماجي + فلفل أحمر بودرة و يحمر
نأخذ خلطة النقع الناتجة من الدجاج و نخلط معه ملعقتين نشا و نضيفه للدجاج و نتركه حتى يثخن
نخلط الدجاج و الخضروات في طبق فرن و نضيف علبة كريمة مخفوقة أو حامضة و يدخل الفرن

_________________


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://wwww.fifaworld.org
admin
نائب المدير
نائب المدير
avatar

ذكر عدد الرسائل : 3105
العمل : fonctionnaire/موظف
رقم العضوية : 1
السٌّمعَة : 3
نقاط : 25492
تاريخ التسجيل : 13/12/2007

مُساهمةموضوع: رد: أطباق رئيسية   الثلاثاء 22 يناير 2008 - 12:10


كباب الدجاج


المقادير:
ـ 6 أفخاذ دجاج (الجزء العلوي) مفرومة
ـ ملعـقة بـابـاي أخـضر مفروم
ـ ملعقة زيت زيتون
ـ مـلعـقة شـاي كـارام مـاسـالا
ـ 4 ملاعـق كزبرة خضراء مفرومة
ـ بصلة مفرومة ومقلية
ـ كوب كورن فليكس مدقوق
ـ ملعقة سمسم
ـ ثلاثة أرباع ملعقة شاي ملح.

طريقة الحضير:
1 ـ يخلط الدجاج المفروم مع الباباي، والزيت، والكارام ماسالا ويترك جانباً لمدة (ساعة واحدة).
2 ـ تخـلط باقي المقادير وترص في الأسياخ ثم تشوى وتقدم.

_________________


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://wwww.fifaworld.org
admin
نائب المدير
نائب المدير
avatar

ذكر عدد الرسائل : 3105
العمل : fonctionnaire/موظف
رقم العضوية : 1
السٌّمعَة : 3
نقاط : 25492
تاريخ التسجيل : 13/12/2007

مُساهمةموضوع: رد: أطباق رئيسية   الثلاثاء 22 يناير 2008 - 12:11


السلات


المقادير:

ـ 2 كيلو لحم اوصال من دون عظم قليل الدهن
ـ ملعقة ملح صغيرة
ـ نصف ملعـقة كـمون صغـيرة
ـ ملعقة هيل صغيرة.

طريقة التحضير:

1 ـ قطعي البصلة ناعمة ثم اضيفيها الى اللحم مع الملح والفلفل الاسود والهيل، ثم غطي القدر وضعيه على نار معتدلة لمدة 10 دقائق.
2 ـ خففي الحرارة واتركي القدر على النار حتى ينضج اللحم، ويمكن اضافة نصف كوب ماء او اكثر حتى لا يلتصق اللحم في القدر، ثم ضعيه في طبق التقديم مع (مخلل مانجو) والارز الابيض المسلوق.

_________________


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://wwww.fifaworld.org
admin
نائب المدير
نائب المدير
avatar

ذكر عدد الرسائل : 3105
العمل : fonctionnaire/موظف
رقم العضوية : 1
السٌّمعَة : 3
نقاط : 25492
تاريخ التسجيل : 13/12/2007

مُساهمةموضوع: رد: أطباق رئيسية   الثلاثاء 22 يناير 2008 - 12:12


السمك المشوي


المقادير:

ـ سمكة وزنها كيلو أو 2 كيلو غرام حسب الرغبة
ـ ربع كوب من زيت الزيتون أو زيت نباتي
ـ 6 شرائـح من الليمون الحامض
ـ ملعقة صغيرة من الملح
ـ رشة كمون
ـ رشة مسحوق كزبرة جافة
ـ رشة بهار.

طريقة التحضير:

1 ـ تنظف السمكة. ثم تدهن من الداخل ومن الخارج بالتوابل والملح ثم تدهن بالزيت جيداً.
2 ـ توضع شرائح الليمون الحامض في جوف السمكة وعلى سطحها وتغلف جيداً بورق الألمنيوم.
3 ـ تـوضع السمكة في فرن حـار (350 ْف) مـدة 25 دقـيـقـة ثم تـرفـع السمكـة مـن الفرن وتزال شرائح الـليمون وتقـدم حـسب الرغـبة.

_________________


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://wwww.fifaworld.org
admin
نائب المدير
نائب المدير
avatar

ذكر عدد الرسائل : 3105
العمل : fonctionnaire/موظف
رقم العضوية : 1
السٌّمعَة : 3
نقاط : 25492
تاريخ التسجيل : 13/12/2007

مُساهمةموضوع: رد: أطباق رئيسية   الثلاثاء 22 يناير 2008 - 12:13


أجنحة الدجاج


المقادير:

ـ 8 أجنحة
ـ ثلاثة أرباع ملعقة ملح
ـ نصف ملعقة بهارات مخلوطة
ـ نصف ملعقة من مسحوق الفلفل المكسيكي
ـ ربع كوب عصير ليمون
ـ ملعقتا زيت زيتون.

طريقة التحضير:

1 ـ تخلط جميع المقادير وتترك لمدة (30 دقيقة).
2 ـ تدخل الفرن على درجة (180{) لمدة (15 ـ 20 دقيقة). وتقدم مع البطاطس المقلية أو الرز.

ملاحظة: الكمية تكفي (4 أشخاص)

_________________


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://wwww.fifaworld.org
admin
نائب المدير
نائب المدير
avatar

ذكر عدد الرسائل : 3105
العمل : fonctionnaire/موظف
رقم العضوية : 1
السٌّمعَة : 3
نقاط : 25492
تاريخ التسجيل : 13/12/2007

مُساهمةموضوع: رد: أطباق رئيسية   الثلاثاء 22 يناير 2008 - 12:14

التندوري

المقادير:

ـ نصف كوب زيت زيتون
ـ ملعقة زنجبيل مدقوق
ـ 6 فصوص ثوم مدقوقة
ـ ملعقة من مسحوق الفلفل الأحمر
ـ نصف ملعقة بهارات التندوري
ـ ملعقة ملح ـ علبة روب
ـ نصف كوب عصير ليمون
ـ 4 صدور دجاج دون عظم.

طريقة التحضير:

1 ـ يحمر الثوم والزنجبيل بالزيت ثم يوضع في إناء زجاجي غزير وتخلط معه بقية المقادير ما عدا الدجاج.
2 ـ يضاف الدجاج إلى الخليط ويترك حتى يطهى
3 ـ ينقل الدجاج مع الخليط الى طبق فرني ويدخل الفرن على درجة (180 ْ) لمدة (30 دقيقة) ثم يقدم مع الخبز أو الأرز.

_________________


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://wwww.fifaworld.org
admin
نائب المدير
نائب المدير
avatar

ذكر عدد الرسائل : 3105
العمل : fonctionnaire/موظف
رقم العضوية : 1
السٌّمعَة : 3
نقاط : 25492
تاريخ التسجيل : 13/12/2007

مُساهمةموضوع: رد: أطباق رئيسية   الثلاثاء 22 يناير 2008 - 12:15


فطائر التونة والذرة


المقادير:

ـ 800 جرام بطاطس مقشرة ومقطعة لأجزاء صغيرة
ـ 25 جرام زبد
ـ 4 ملاعق حليب
ـ علبتا تونة مصفتان من السوائل
ـ 5 ملاعق بقدونس مفروم ناعما
ـ 100 جرام من جبن شيدار المبشور
ـ علبة ذرة مسلوقة مصفاة من السوائل
ـ 150جراما من فتات الخبز الأبيض
ـ قطع ليمون
ـ بيضة مخفوقة.

طريقة التحضير:

1 ـ اسلقي البطاطس حتى تصبح ناعمة. ثم ادعكيها بالحليب والزبد حتى تصبح لينة. اضيفي البقدونس والتونة والجبن والذرة. ثم اخلطي المقادير واعملي منها 8 كويرات متساوية الحجم

2 ـ ادهنيها بالبيض وامسحيها بقطع الخبز، ثم حمي الزيت في المقلاة واقلي فيه فطائر التونة لمدة ثلاث دقائق لكل جهة. جففيها من الزيت بواسطة ورق المطبخ الشفاف ثم قدميها مع السلطة وقطع الليمون.

_________________


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://wwww.fifaworld.org
admin
نائب المدير
نائب المدير
avatar

ذكر عدد الرسائل : 3105
العمل : fonctionnaire/موظف
رقم العضوية : 1
السٌّمعَة : 3
نقاط : 25492
تاريخ التسجيل : 13/12/2007

مُساهمةموضوع: رد: أطباق رئيسية   الثلاثاء 22 يناير 2008 - 12:17


معكرونة بنكهة الطماطم


المقادير:

ـ حبتا كوسة مقطعتان لدوائر ناعمة
ـ ملعقتا زيت زيتون
ـ بصلة حمراء مفرومة ناعما
ـ فصا ثوم مفرومان ناعما ـ علبتا طماطم
ـ نصف علبة من معكرونة لانجويني Languine
ـ نصف كوب من جبن بارمازان المبشور.

طريقة التحضير:

1 ـ حمي الزيت في المقلاة، ثم اقلي فيه البصل لمدة خمس دقائق أو حتى يصبح لونه ذهبيا

2 ـ اضيفي إليه الكوسة، واستمري فـي الطـبخ لدقـيقـتين قبل اضافة الثوم، وحركي المقادير اثناء ذلك باستمرار

3 ـ اضيفي الطماطم واتركي المقادير حتى تصل درجة الغليان، خففي درجة الحرارة واتركي المقادير على نار هادئة لمدة عشر دقائق اضافية

_________________


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://wwww.fifaworld.org
admin
نائب المدير
نائب المدير
avatar

ذكر عدد الرسائل : 3105
العمل : fonctionnaire/موظف
رقم العضوية : 1
السٌّمعَة : 3
نقاط : 25492
تاريخ التسجيل : 13/12/2007

مُساهمةموضوع: رد: أطباق رئيسية   الثلاثاء 22 يناير 2008 - 12:18


دجاج كييفKIEV



المقادير:
ـ 7 ملاعق زبد طري
ـ عصير نصف ليمونة
ـ قشرة نصف ليمونة مفرومة ناعماً
ـ فصا ثوم مفرومان
ـ ملعقتا كزبرة مفرومة
ـ ملعقتان من الثوم المعمّر المفروم
ـ 4 قطع من صدر الدجاج الخالي من العظم والقشرة
ـ بيضتان ـ 3 ملاعق دقيق
ـ 3 شرائح خبز مقطعة الى قطع صغيرة.

طريقة التحضير:
1 ـ في حلّة صغيرة ضعي الزبد الطري وقشرة وعصير الليمون والثوم بنوعيه والكزبرة، ثم اخلطي المقادير جيداً. ضعيها في ورق المطبخ البلاستيكي، ثم لفيها بشكل طولي، واحتفظي بها في المجمّد مدة نصف ساعة

2 ـ قطعيها بعد ذلك الى أربعة أجزاء، ثم ضعي قطع الدجاج فوق الطاولة. مدّيها قليلاً بواسطة الشوبك، ثم تبّليها بالملح والفلفل والأسود، واحشي كل واحدة منها بقطعة من خليط الحشوة، ثم لفيها بإحكام

3 ـ رشي قطع الدجاج بالدقيق، ثم اخفقي البيض مع ملعقة من الماء. أضيفي إليه قطع الخبز الرفيعة، وادهني به قطع الدجاج. اتركيها مدة نصف ساعة وأعيدي دهنها من جديد بالبيض والخبز 4

ـ في حلة كبيرة حمّي الزيت جيداً، ثم اقلي فيه قطع الدجاج حتى يصبح لونها ذهبياً، ثم جففيها من الزيت بواسطة ورق المطبخ، وضعيها في صحن التقديم مع قطع الليمون.

_________________


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://wwww.fifaworld.org
admin
نائب المدير
نائب المدير
avatar

ذكر عدد الرسائل : 3105
العمل : fonctionnaire/موظف
رقم العضوية : 1
السٌّمعَة : 3
نقاط : 25492
تاريخ التسجيل : 13/12/2007

مُساهمةموضوع: رد: أطباق رئيسية   الثلاثاء 22 يناير 2008 - 12:18


اللحم على الطريقة اليونانية


المقادير:
ـ ملعقة زيت زيتون
ـ فخذا لحم غنم من الحجم المتوسط
ـ حبتا جزر مقطعتان لدوائر رفيعة
ـ عرشا كرفس مفرومان
ـ 4 اعراش كراث اندلسي
ـ فص ثوم مفروم
ـ علبة فطر من الحجم الصغير مفروم
ـ كوب كبير من عصير العنب الاسود
ـ 300 مللتر من مرق اللحم
ـ عرشا اكليل الجبل
ـ ملعقتا بقدونس مفروم.

طريقة التحضير:
1 ـ حمي الزيت داخل صحن فرني، ثم حمري فيه اللحم لخمس دقائق واحتفظي به جانبا.

2 ـ في نفس الصحن حمري الكرفس والجزر والكراث والثوم والفطر لخمس دقائق، ثم اضيفي اللحم الى الخضر واسكبي فوقه عصير العنب والمرق واكليل الجبل

3 ـ غطي الصحن بورق الالمونيوم، ثم حمي الفرن حتى تصل درجة حرارته الى 160 درجة مئوية، واتركي الوجبة تنضج بداخله لمدة ساعة ونصف الساعة.

_________________


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://wwww.fifaworld.org
admin
نائب المدير
نائب المدير
avatar

ذكر عدد الرسائل : 3105
العمل : fonctionnaire/موظف
رقم العضوية : 1
السٌّمعَة : 3
نقاط : 25492
تاريخ التسجيل : 13/12/2007

مُساهمةموضوع: رد: أطباق رئيسية   الثلاثاء 22 يناير 2008 - 12:19


الدجاج المحمر بنكهة البرتقال


المقادير:

ـ كيلو بطاطس حلوة مقطعة لأجزاء مثلثة
ـ ملعقة زيت زيتون
ـ حبتا فلفل أحمر دون بذر مقطعتان لأجزاء مربعة
ـ دجاجة متوسطة
ـ فلفلة حمراء حارة دون بذر مفرومة ناعما
ـ ملعقتا كزبرة حب
ـ ملعقة كمون حب ـ قشرة برتقالة محكوكة ـ عصير برتقالة كبيرة
ـ 3 ملاعق زبد مذوب
ـ ملعقتان من دقيق الذرة ـ كـوب متـوسط من مرق الدجـاج
ـ ملعقتا سكر ديميرارا ـ أعراش سلطة خضراء للتقديم.


طريقة التحضير:

1 ـ رشي قطع الفلفل الأحمر والبطاطس بالزيت، ثم دعيها تتحمر مع الدجاجة داخل فرن تبلغ درجة حرارته 220 درجة مئوية لمدة ربع ساعة، وفي انتظار ذلك اهرسي حبوب الكزبرة والكمون مع بعضها بواسطة المهراس

2 ـ اخـلـطي ملعقـتـين من قـشرة البرتقال مع الزبد المذوب في حلة صغيرة، ثم أخرجي الصينية رشي المقادير بعد ذلك بخليط الكمون والكزبرة والفلفل الحار، ثم ادهني الدجاجة بخليط الزبد وقشرة البرتقال باستثناء ملعقة واحدة، وأعيدي إدخالها الى الفرن من جديد لمدة نصف ساعة

3 ـ أثنـاء ذلك اخلطي دقيق الذرة مع بقية خـليط الزبد وقشرة البرتقـال وعصير البرتقال ومـرق الدجـاج، ثم ضعي هذا الخـليط على نـار هـادئة حتى تتبخر السوائل الى النصف تقريبـا، ثم أضيفي إليهـا السكر واخلطي المقادير معا

4 ـ ضعي الدجاجة وسط صحن التقديم، ثم ضعي بجانبها الخضر المطبوخة وأعراش السلطة الخضراء ثم رشيها بالصلصة.

_________________


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://wwww.fifaworld.org
admin
نائب المدير
نائب المدير
avatar

ذكر عدد الرسائل : 3105
العمل : fonctionnaire/موظف
رقم العضوية : 1
السٌّمعَة : 3
نقاط : 25492
تاريخ التسجيل : 13/12/2007

مُساهمةموضوع: رد: أطباق رئيسية   الثلاثاء 22 يناير 2008 - 12:20


اسباغيتي بصلصة الطماطم


مقادير المعكرونة:
ـ علبة اسباغيي
ـ 4 ملاعـق من جبن شيدار المبشور
ـ ملح وفلفل أسود
ـ ربع كيلو من كفتة الغنم.


مقادير الصلصة:
ـ جذر زنجبيل صغير محكوك ناعما
ـ 6 ملاعق زيت زيتون
ـ حـبتـا طمـاطم مفرومتـان نـاعما
ـ عصير ليمونة ـ قـشرة ليـمونة مفـرومة نـاعـمـا
ـ ملح وفلفل أسود
ـ بصلة حمراء مفرومة ناعما.


طريقة التحضير:

1 ـ اسلـقي المعكرونة في ماء مملح لمدة عـشر دقـائـق ثم صفيهـا جيـدا من الماء واحـتفظي بها جانبا

2 ـ حمي الزيت في المقلاة ثم اقـلي فيه البصل لمدة ثـلاث دقـائق أضيفي الثوم والزنجبيل، وبعد دقيقتين أضيفي الكفتة والملح والفلفل الأسود حسب الرغبة واستمري في الطبخ حتى يصبح لون الكفتة ذهبيا

3 ـ أضيفي عصير الليمون والطماطم، ثم غطي الحـلة واستمري في الطبخ الى أن تغلي المقاديـر وينضج اللحم تمـامـا، وإذا لاحظت أن الصلصة ليست كثيفة أو غليظة استمري في الطبخ الى أن تتخلصي من السوائل الزائدة 4 ـ اسكـبي المعكـرونة في صحن التقديم، ثم اسكبـي وسطها الصلصة وخـليط الكـفتة والطماطم.

_________________


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://wwww.fifaworld.org
admin
نائب المدير
نائب المدير
avatar

ذكر عدد الرسائل : 3105
العمل : fonctionnaire/موظف
رقم العضوية : 1
السٌّمعَة : 3
نقاط : 25492
تاريخ التسجيل : 13/12/2007

مُساهمةموضوع: رد: أطباق رئيسية   الثلاثاء 22 يناير 2008 - 12:21


المعكرونة بجبن الماعز


المقادير:
ـ ملعقة زيت زيتون
ـ بصلة حمراء مفرومة
ـ أعراش صعتر طري
ـ ملعقة سكر بن
ـ ملعقة خل
ـ علبة صغيرة من المعكرونة اللولبية الشكل
ـ علبة صغيرة من جبن الماعز الأبيض مقطع لأربع شرائح طولية رفيعة
ـ 3 قطع خبز أبيض مفتتة لأجزاء صغيرة
ـ 3 ملاعق زبد ـ فص ثوم مفروم ناعما
ـ أعراش سلطة خضراء للتزيين.

طريقة التحضير:
1 ـ حمي الزيت في المقلاة ثم اقلي فيه البصل والصعتر حتى تصبح المقادير ناعمة أضيفي إليهما السكر والخل وأزيلي أعراش الصعتر

2 ـ أثناء ذلك اسلقي المعكرونة في ماء مملح حتى تصبح ناعمة، صفيها جيدا من الماء ثم أضيفيها الى خليط البصل والصعتر

3 ـ اسكبي المقادير في صحنين من صحون التقديم وغطيها بقطعتين من الجبن. حمي بعد ذلك الزبد في المقلاة ثم اقلي فيه قطع الخبز والثوم لمدة دقيقتين، ثم انثري هذا الخليط فوق الجبن

4 ـ أدخلي الصحن الى فرن ساخن واتركيه بداخله الى أن يذوب الجبن تماما ويصبح لونه ذهبيا، وقبل تقديم الوجبة للضيوف زينيها بأعراش السلطة الخضراء.

_________________


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://wwww.fifaworld.org
admin
نائب المدير
نائب المدير
avatar

ذكر عدد الرسائل : 3105
العمل : fonctionnaire/موظف
رقم العضوية : 1
السٌّمعَة : 3
نقاط : 25492
تاريخ التسجيل : 13/12/2007

مُساهمةموضوع: رد: أطباق رئيسية   الثلاثاء 22 يناير 2008 - 12:23


معكرونة محشوة بالخضر


المقادير:
ـ حبة قرع أحمر دون بذر مقطعة لأجزاء متوسطة
ـ حبتا فلفل أحمر دون بذر مقطعتان لمربعات متوسطة
ـ 4 ملاعق زيت زيتون
ـ حبة كوسة محكوكة ناعما
ـ ملعقتا كمون حب
ـ 4 ملاعق من جبن ريكوتا
ـ ملح وفلفل أسو
ـ علبة من عجين المعكرونة الجاهز.

مقادير الصلصة:
ـ ملعقتا زيت بصلة مفرومة
ـ فصا ثوم مفرومان
ـ حبتا فلفل أحمر دون بذر مشويتان ومنزوعتا القشرة
ـ علبة صغيرة من صلصة الباساتا
ـ حفنة كزبرة مفرومة

طريقة التحضير:

1 ـ رشي قطع القرع والفلفل بزيت الزيتون ثم دعيها تنضج في فرن ساخن لمدة 40 دقيقة. احتفظي بقطع قليلة من الفلفل، ثم ضعي بقية المقادير في حلة مقعرة مع الكمون والكوسة والجبن والملح والفلفل الأسود، ثم اتركي المقادير جانبا لتبرد

2 ـ مدي العجين ثم اعملي منه مربعات متساوية الحجم وادهني اطرافها بقليل من الماء. احشيها بالخليط الأول ثم غطيها بطبقة ثانية من العجين، واضغطي عليها من الجوانب كي لا تتسرب الحشوة للخارج. اتركيها فوق طاولة مرشوشة بطبقة خفيفة من الدقيق، ثم كرري العملية حتى ينتهي العجين

3 ـ حمي الزيت في المقلاة، ثم اقلي فيه البصل حتى يصبح ناعما. أضيفي إليه الثوم والفلفل المنزوع القشرة، ثم اطحني المقادير في الخلاط الكهربائي حتى تحصلي على صلصة ناعمة

4 ـ اسكبيها في حلة كبيرة، ثم أضيفي إليها صلصة الباساتا والملح والفلفل الأسود حسب الرغبة. سخنيها قليلا ثم اسكبيها فوق المعكرونة بعد سلقها في ماء مملح لمدة ثماني دقائق.

_________________


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://wwww.fifaworld.org
admin
نائب المدير
نائب المدير
avatar

ذكر عدد الرسائل : 3105
العمل : fonctionnaire/موظف
رقم العضوية : 1
السٌّمعَة : 3
نقاط : 25492
تاريخ التسجيل : 13/12/2007

مُساهمةموضوع: رد: أطباق رئيسية   الثلاثاء 22 يناير 2008 - 12:23


المعكرونة بالقشدة الطرية


المقادير:


ـ علبة من معكرونة Fussilli «انظري الصورة»
ـ ربع كيلو بروكولي مقطع لوريدات صغيرة
ـ ربع كيلو كوسة مقطعة لدوائر رفيعة
ـ 4 ملاعق من اللوز المحمص

مقادير الصلصة:

ـ علبة صغيرة من جبنة ماسكاربوني
ـ 6 ملاعق من جبنة شيدار المبشورة
ـ علبة صغيرة من جبنة دولسيلاتي Dolcelatte.

طريقة التحضير:

1 ـ اسلقي المعكرونة في ماء مملح لمدة ثماني دقائق، ثم صفيها جيداً من الماء واحتفظي بها جانبا

2 ـ في نفس ماء السلق اسلقي البروكولي، وبعد مرور خمس دقائق اضيفي الكوسة، ثم صفي المقادير من الماء

3 ـ لتحضير الصلصة ذوبي الزبد في القدر، ثم اضيفي اليه جبنة ماسكاربوني وشيدار المبشورة، وحركي المقادير حتى تمتزج ببعضها 4 ـ اضيفي المعكرونة والخضر، ثم انثري جبنة دولسيلاتي فوق المقادير وقبل تقديم المعكرونة للضيوف زينيها باللوز المحمص.

_________________


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://wwww.fifaworld.org
admin
نائب المدير
نائب المدير
avatar

ذكر عدد الرسائل : 3105
العمل : fonctionnaire/موظف
رقم العضوية : 1
السٌّمعَة : 3
نقاط : 25492
تاريخ التسجيل : 13/12/2007

مُساهمةموضوع: رد: أطباق رئيسية   الثلاثاء 22 يناير 2008 - 12:25


اللزانيا بالدجاج


المقادير:

ـ بصلة مفرومة ناعما
ـ نصف كيلو كبد دجاج مفروم
ـ صدرا دجاج مقطعان لأجزاء
ـ كوب فطر مفروم وثوم مفروم
ـ أربع ملاعق بقدونس مفروم
ـ ملعقة صلصة طماطم مركزة
ـ علبة من شرائح اللزانيا
ـ نصف كيلو سبانخ دون أعراش
ـ علبة جبنة ريكوتا وبارمازان.

طريقة التحضير:

1 ـ اقلي البصل حتى يصبح ناعما ثم ضعيه في القدر. سخني نصف كمية الزبد في المقلاة، واقلي فيها الدجاج بنوعيه لخمس دقائق، ثم أضيفي هذا الخليط الى البصل

2 ـ أضيفي بقية الزبد الى المقلاة، ثم اقلي فيه الفطر والثوم لمدة خمس دقائق. أضيفي بعد ذلك عصير الليمون واتركي المقـادير تغـلي لدقائق قليلة

3 ـ أضيفي إليها خليط الدجاج والبصل والبقدونس والطماطم المركزة والملح والفلفل حسب الرغبة، ثم اتركي المقادير تغلي لثماني دقائق

4 ـ اسلقي السبانخ في ماء مملح، ثم صفيها من الماء وافرميها ناعما. اخلطيها مع جبنة ريكوتا ونصف كمية البارمازان وقليل من جوز الطيب، ثم حركي المقادير جيدا

5 ـ مدي خليط الدجاج وبقية المقادير في صحن اللزانيا، ثم غطيها بطبقة ثانية من اللزانيا وأعيدي العملية ثلاث مرات ثم غطيها بالسبانخ والجبنة واتركيها تنضج داخل فرن ساخن لنصف ساعة

_________________


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://wwww.fifaworld.org
admin
نائب المدير
نائب المدير
avatar

ذكر عدد الرسائل : 3105
العمل : fonctionnaire/موظف
رقم العضوية : 1
السٌّمعَة : 3
نقاط : 25492
تاريخ التسجيل : 13/12/2007

مُساهمةموضوع: رد: أطباق رئيسية   الثلاثاء 22 يناير 2008 - 12:25


المعكرونة بالكفتة


المقادير:

ـ علبة من المعكرونة الحلزونية الشكل (انظري الصورة)
ـ ملعقة زيت زيتون
ـ ملعقتا جبن بارمازان المبشور
ـ علبة متوسطة من جبن موزاريلا مقطع لقطع متوسطة رفيعة.

مقادير الصلصة:

ـ ملعقة زيت زيتون
ـ نصف كيلو من الكفتة المحضرة بالتوابل الحارة
ـ فصا ثوم مفرومان
ـ علبتا طماطم مفرومتان
ـ أعراش حبق طري
ـ ملح وفلفل أسود.


طريقة التحضير:

1 ـ لتحضير الصلصة حمي الزيت في المقلاة، واقلي فيه الكفتة لمدة خمس دقائق أضيفي الثوم وبعد دقيقتين صفي الكفتة من الدهون الإضافية

2 ـ أضيفي الطماطم المفرومة واستمري في الطبخ لمدة ربع ساعة حتى تحصلي على صلصة كثيفة وتتبخر السوائل الى النصف تقريبا، ثم تبليها بالملح والفلفل الأسود حسب الرغبة

3 ـ اطبخي المعكرونة حسب التعليمات الموجودة على العلبة ثم صفيها جيدا من الماء وانقليها الى صحن التقديم 4 ـ اسكبي فوقها خليط الكفتة والطماطم ثم زينيها بالبارمازان.

_________________


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://wwww.fifaworld.org
 
أطباق رئيسية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 3انتقل الى الصفحة : 1, 2, 3  الصفحة التالية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مــنــتــديــاتــ ورود الـــحـــب :: *.-~*'¨¯¨' قسم الاسرة والطفل-*.-~*'¨¯¨'*•~-.¸ :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: